東京23区へのお届けは今ご注文頂くと本日お届け可能です!
在庫:19
在庫数を上回るご注文が可能です。不足分の納期はカート画面でご確認ください。
送料当社負担
法人は合計1,800円(税抜)以上
送料当社負担!
大口注文のお見積り・ご相談はこちら
keyboard_arrow_right
注文番号 |
J4564X
|
販売単位 |
1本
|
お届け日
(指定可)
07:49 現在
|
東京23区 |
1/7(火) |
11時までのご注文 |
エリアA |
1/8(水) |
17時までのご注文 |
エリアB |
1/9(木) |
17時までのご注文 |
エリアC |
1/10(金) |
17時までのご注文 |
|
商品説明 |
ベースとなるスピリッツは日本酒蔵の吟醸酒粕焼酎を使用。そこへ蒸留所の名前「NUMBEREIGHTDISTILLERY」にちなんで選んだ、8種類のキャラクターやストーリーを持つボタニカルを加え蒸留。吟醸酒粕焼酎が持つ香りと8つのボタニカルが絶妙なバランスを生み出します。最初に感じるのは、ふくよかな柔らかさを持つ華やかな香り。飲み進めるとパワフルな力強さを感じる、NUMBEREIGHTの個性が光るオリジナルクラフトジン。 |
仕様 |
[8つのボタニカル] 1.ジュニパーベリー 2.イエルバブエナ(キューバンミント) 3.レモンバーベナ 4.神奈川みかん 5.無農薬レモン 6.生ホップ 7.コーヒー豆 8.アボカドの種
HUGEが展開するレストランで常時使用している物や地元神奈川県産の物にもこだわったボタニカルには、それぞれのストーリーがあります。 ●イエルバブエナ(キューバンミント)はHUGEのレストランで提供する大人気のカクテル「モヒート」で贅沢にたっぷりと使用しているミントです。ミントと言えばスペアミントやペパーミントが有名ですが、モヒート発祥の地であるキューバではこのイエルバブエナが定番。HUGEのレストランでは、この本場のミントを使用することにこだわっています。 ●神奈川みかんはHUGEのレストランで提供するカクテルやデザートでも使用している、糖度の高いみかん。お世話になっているみかん農家さんにご協力頂き、地元神奈川県産の物を取り入れています。 ●国産生ホップ NUMBEREIGHTGINを造る蒸留所が入るレストランQUAYSpacificgrillには、ビール醸造所「NUMBERNINEBREWERY(ナンバーナインブリュワリー)」も併設しており、そこで使用される国産生ホップを使用しています。 ●コーヒー豆 QUAYSpacificgrill内にあるコーヒー焙煎所「HAMMERHEADROASTERY(ハンマーヘッドロースタリー)」で焙煎されるコーヒー豆を使用。実際にレストランで提供・販売するものと変わらないクオリティの豆を使用しています。 ●アボカドの種 アボカドではなく「アボカドの種」?と思われる方も多いのでは。HUGEの5つのメキシカンレストランでは人気メニュー「ワカモレ」を始めとしてアボカドを大量に使用します。そこで出た種を利用するというレストラン屋が作るNUMBEREIGHTGINらしいかなりユニークなボタニカルです。通常では廃棄するアボカドの種を再利用し、廃棄量を最小限に抑えるサステナブルな取り組みにも繋がっています。 ●内容量:750mL●生産地:東京(蒸留神奈川)●注文単位:1本
|
備考 |
※メーカーの都合により、パッケージ・仕様等は予告なく変更になる場合がございます。 ※20歳未満の方の飲酒や酒類商品の購入は法律で禁止されています。 ※お客様都合による返品をお受けできない商品です。詳細は ご利用ガイドをご参照ください。 |
今なら2,000円クーポンをプレゼント♪
会員登録時にメルマガ受信を「希望する」を選択いただくと、すぐに使える2,000円クーポンを進呈します。
(5,000円以上のご注文時に利用できます。)